乐居二手房APP

最新房源抢先看

更多城市>
个人用户 经纪人用户
出售 出租
出售 出租
出售 出租

为优先选房全家出动轮流排队

辽一网-华商晨报 2013年02月26日 10:30

  不少居民在排队等待签订协议,为了在回迁时得到优先选房权,百名居民彻夜排队,甚至有人为此大打出手。

  有居民表示,排队是为了签订协议。因为先签订完协议的人可以先到银行交款,之后领取交款顺序号,回迁时可以优先选房。

  百余居民排队,有人排了30个小时

  1月8日,铁西区土地房屋征收管理办公室下发通知,从1月17日9时开始签订房屋征收协议。

  昨日10时许,铁西区保工街道办事处门前的法律工作室被当做签订协议的临时办公室,办公室开设三个办事窗口,居民根据不同的门牌号在相应的窗口签订协议。现场,有超过一百名居民排队等待签订协议。

  虽然正式签订协议是从昨日开始的,但居民孙师傅说,自己是从16日凌晨3点多就过来排队了,但前面已经排了十几个人,排队超过了30个小时。

  由于最近天气寒冷,孙师傅一家四口人轮流排队。

  其他排队的居民表示,也是家里几口人全员出动,昼夜排队。一些居民甚至准备了凳子,坐着排队。

  因为气温太低,为了取暖,一些居民还点起了火堆。

  排队为优先选房,有居民为此大打出手

  居民张师傅说,刚开始排队是居民自发的,秩序很混乱,甚至有居民为抢位置大打出手,“有个人想挤到前面,后面几个人不干就打起来了,警察来了才制止住。”

  孙师傅说,此后社区派来工作人员给排队的居民发了号码牌,秩序好了些。前进社区工作人员介绍,社区了解到有居民排队的情况后,从16日19时左右向排队的居民发放了号码牌,共发出七八十个,且派专人在现场。工作人员表示,这次房屋征收共涉及507户居民。

  昨日,有三辆写有“行政执法”的车辆停在办公现场,并在现场拉起警戒线来维持秩序。

  11时许,在排了30多个小时后,孙师傅终于签订完房屋征收协议。大家为何彻夜排队签订协议?居民王师傅说,先签订完协议的可以先到银行交款,领取交款顺序号,在回迁时将按交款顺序号决定选房的前后顺序。

  选房先后不仅取决于签协议先后

  铁西区土地房屋征收管理办公室相关负责人表示,此次征收属于原地回迁,在回迁选房时是否有选房的优先权,不仅取决于签订协议的前后。

  他表示,回迁选房时的顺序,是由交款顺序号和搬家(搬离原住址)顺序号共同决定的,“一方面居民要签完协议,然后拿着协议到银行交款后取得交款顺序号,另一方面2月26日开始验房,居民排队取得搬家顺序号,选房的顺序是由交款顺序号、搬家顺序号的平均值决定的。”

  这位负责人还表示,为了缩短居民排队时间,工作人员将加班工作,直到前来排队的居民全部签订完协议。

精品推荐

更多>
tt鞍山测试小区
鞍山测试小区 2室2厅 110平
150
tt置地新城
置地新城 2室2厅 113平
37
tt太阳升社区
太阳升社区 2室1厅 64平
14
tt铁西盛仕鑫源
铁西盛仕鑫源 1室1厅 48平
12
tt大禹社区
大禹社区 2室1厅 69平
16
tt大禹社区
大禹社区 1室1厅 44平
9
tt铁西繁荣物业小区
铁西繁荣物业小区 2室1厅 70平
22
tt铁西共和
铁西共和 3室1厅 75平
18
tt铁西富雅豪庭
铁西富雅豪庭 1室1厅 48平
12
tt铁西繁荣物业小区
铁西繁荣物业小区 1室1厅 61平
18

你可能感兴趣的小区

鞍山测试小区
鞍山测试小区 8387 元/平
售12套 铁西 铁西
联系人[0/0]
您有 条未读消息